当前位置:首页 >红色党建>党旗飘飘 >详细内容

党旗飘飘

【党建育人】蕺小“党团队”朗读者 “云录制”为战“疫”助力

来源:本站原创 发布时间:2020-03-05 浏览次数: 【字体:

    近日,绍兴市蕺山小学教育集团范剿滢、章馨妮、蔡立科三位青年教师采用“云录制”的方式合作录制了歌颂抗疫英雄的诗歌音频。几天来,她们在完成学校线上教学任务后,又忙着搜集资料,筛选素材,熟悉诗歌。因疫情期间交流不便,三位老师通过语音和视频通话排练诵读。录音时为了齐读的句子能够合拍,多次重录调整。由于设备有限,她们或是用上了家人的手机,边听边录制;或是为了一次喷麦和一处杂音,不断修改和后期处理。技术虽然生涩,感动却是发自内心。
    三位教师中一位是党员教师,两位是团员教师,她们在防疫期间不忘初心,牢记使命,以这一特殊的方式为防疫助力。“党团”协作的音频在学校公众号“蕺麓朗读者”栏目中推送后,赢得了众多师生、家长与社会人士的纷纷点赞与积极转发。
    据悉,“蕺麓朗读者”是学校在防疫期间由教学科研部门与德育部门联合开发的“诚慎儿童”宅家系列微课程之一,是学校结合疫情特殊时期开展“五育并举”工作的举措之一。除在微信公众号上推送教师录制的助力防疫的诗文音频以外,学校还积极推送少先队员或队员与家长录制的诗文音频,目前已累计推送40期。通过推文中队员在宅家期间如何防疫、如何学习、家人为防疫作出的努力等情况介绍,生动有效地开展了防疫知识的宣传,为队员树立了假期学习的榜样,也促进了疫情期间的家校沟通,更激发了队员对无数默默无闻、无私奉献的防疫英雄们的敬爱之情。
  
  蕺麓“党团队”朗读者,同心同抗疫,以平凡的声音,歌颂不平凡的英雄,致敬逆行者,为战“疫”助力!

  (范剿滢  何李芳)

80da771252a9442bad5f3b90f40dcb85.JPG

【打印正文】

相关信息