当前位置:首页 >红色党建>党旗飘飘 >详细内容

党旗飘飘

【党建育人】党员逆向而行 共筑防疫城墙——蕺小党总支志愿服务在行动

来源:本站原创 发布时间:2020-02-01 浏览次数: 【字体:

当前,全国上下正打响一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。在越城区委组织部“亮身份 履契约 抗疫情”党员群众携手抗疫集结号召下,我校党总支充分发挥战斗堡垒作用,引领支部党员开展“让党旗在防疫一线高高飘扬”主题活动。党员教师们积极响应,第一时间到社区报到,纷纷冲向战“疫”一线,争当最美“志愿者”。

 “生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任!”党员教师主动请缨,协助街道(社区)工作人员一起值班轮岗,做好宣传劝导、联防联控、信息收集、维护秩序等工作。在做好自身卫生防疫和个人安全的前提下,党员在各村口、街巷向社区居民宣讲疫情的严重性及应对防护措施,提醒居民做到“六要四不要”; 在唯一通道对进出小区的人员、车辆进行登记并量体温,温馨劝导和提示居民通知亲戚朋友谢绝来访;重点检查居民小区入口、电梯楼道等重点部位环境消毒、设置废弃口罩放置点等工作落实情况。党员同街道(社区)工作人员一起筑好防控堡垒,充分发挥党员政治职能,形成齐抓共管的工作合力,做好疫情防控工作,坚决打赢防控攻坚战。

“两点上岗,四点下岗,随时待命。”成章支部戴雨明老师简单的一句话感染到我们,在防控疫情的严峻斗争中,作为基层党员的我们,应当全力投入,充分发挥先锋模范作用,在关键时刻勇于担当作为,到疫情最严重的地方,到群众最需要的地方去,引导广大人民群众正确看待疫情,科学做好防护,免于不必要的恐慌。

 在这个没有硝烟的防控疫情战场,愿做一缕阳光驱散前行的阴霾。

 

【打印正文】

相关信息