当前位置:首页 >红色党建>党旗飘飘 >详细内容

党旗飘飘

【党建育人】唱好主题教育“明德、正学”主旋律——蕺山小学教育集团党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

来源:本站原创 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:

根据区教体局党工委部署要求,114日下午,蕺山小学教育集团党总支在书圣校区大会议室召开了 “不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,全体在职和退休党员与会参加,党总支书记安彩娣主持了本次会议。

 首先,安书记向大家传达了各级党委主题教育总结大会精神。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党的建设又一重要文献,为我们持续推动主题教育提供了根本遵循。在区教体系统主题教育部署下,基层党组织紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,各项工作取得了良好成效,广大党员干部以新思想定向领航更加自觉、做到“两个维护”的行动更加坚定、担当作为精气神更加充沛、一心为民的情怀更加真挚、纪律规矩观念更加牢固。

 随后,安书记围绕“唱好主题教育‘明德、正学’主旋律”的主题,向全体党员作主题教育总结报告。结合学校的党建品牌,解释“明德 正学”四字的含义并从以下五个方面进行了主题教育工作汇报:一是读原著、看视频,让党员学深悟透。二是组织集中学习、交流,书记讲党课等,提升学习实效。三是亮身份、立岗位,明党员为民之德。四是把党史送进课堂,让党员学以致用。五是多渠道征询意见,查摆问题,落实整改措施。六是主题教育活动的收获。安书记指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,党总支扎实地落实每一项活动,得到了上级组织的高度肯定和评价,“不忘初心,牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,我们将继续砥砺前行,在新一年继续深化学习,抓好各项工作的落实。


【打印正文】

相关信息